curiosidades

Artista cria ilustrações fofas enquanto toma café da manhã

Artista cria ilustrações fofas enquanto toma café da manhã

A artista Cinzia Bolognesi tem o hábito de desenhar enquanto toma café da manhã. Sua conta no Instagram reúne algumas dessas ilustrações que, segundo ela, são realizadas "inco...

Leia mais
Telefones Públicos se transformam em cafeterias na Inglaterra

Telefones Públicos se transformam em cafeterias na Inglaterra

Qual foi a última vez que você precisou utilizar um telefone público? Com a democratização dos celulares, é bem difícil recorrermos a eles, o que faz com que o ser...

Leia mais
Cinco coisas que você vai adorar saber sobre vinho

Cinco coisas que você vai adorar saber sobre vinho

O vinho é uma coisa viva. E, como tal, quanto mais tempo passamos na companhia dele mais coisas descobrimos ao seu respeito. Através da matéria da Revista Bonappetit em parceria com BERINGER VINEY...

Leia mais
Jamie Oliver abre restaurante no Brasil

Jamie Oliver abre restaurante no Brasil

Um salão de traços modernistas, com capacidade para 220 pessoas, varanda, decoração de madeira de demolição e ladrilho hidráulico, no Itaim Bibi. Assim será...

Leia mais
Comer para reunir

Comer para reunir

Comer junto é um ato que ocorre desde que o homem é homem. A comida é um anúncio de que o convidado é, antes de tudo, bem-vindo. Alguns estudiosos vão mais longe e defendem que toda a existência humana pode se resumir em dois grandes prazeres: a com...

Leia mais
Mãe faz lanches criativos para seus filhos e vira sucesso na internet

Mãe faz lanches criativos para seus filhos e vira sucesso na internet

Samanta Lee, uma dona de casa que nunca havia dado aula de culinária, tornou-se conhecida no mundo da web pelas incríveis manipulações nas comidas que faz para as suas filhas, que na culin&...

Leia mais
Cerveja sólida?! Sim, uma Pasta de Cerveja

Cerveja sólida?! Sim, uma Pasta de Cerveja

Já pensaram em comer cerveja? Isso mesmo: Comer cerveja! Agora é possível! Um italiano, dono da Chocolateria Napoleone, teve a ideia e resolveu colocar em prática a cerveja sólida, o...

Leia mais
Jovem autodidata cria bolos que reproduzem planetas fielmente

Jovem autodidata cria bolos que reproduzem planetas fielmente

A australiana Rhiannon podia ser só uma cozinheira de bolos saborosos e com boa aparência. Mas a sua paixão por astronomia a levou a algo ainda melhor – bolos em forma de planetas. O que mais...

Leia mais
Frutas e verduras expostas como obras de arte

Frutas e verduras expostas como obras de arte

Em muitos países é possível encontrar verduras e frutas expostas assim, como verdadeiras obras de arte, formando desenhos e figuras, expostas no capricho!  Na foto, verduras expostas ...

Leia mais
Fotos inusitadas de ovos!

Fotos inusitadas de ovos!

Muito curiosas e criativas as fotos do último "Festival International de la Photographie Culinaire", concurso de fotografia culinária que aconteceu na França no final do ano passado, cujo tema foi o ovo. Um alimento tão simples totalmente transformado.  

Leia mais
Livro de receitas comestível

Livro de receitas comestível

Agência de Design alemã cria o primeiro livro de receitas totalmente feito de massas frescas. Você pode ler, cozinhar e comer! Confira esta original ideia aqui:http://ow.ly/j0MeT...

Leia mais
Coffee Bike, a cafeteria sobre rodas

Coffee Bike, a cafeteria sobre rodas

Conhecido em outros países como Coffee Bike, BikeCaffee ou Velopresso, a ideia é levar café para qualquer lugar com a ajuda de uma simples bicicleta. A engenhoca já pode ser vista nas ruas ...

Leia mais
Tempero à sua moda

Tempero à sua moda

Do jeito argentino  O molho chimichurri é indispensável para o acompanhamento de carnes na Argentina e no Uruguai. Por aqui, torna-se cada vez mais popular, dividindo atençõ...

Leia mais
Caipilé chique com sorvete e espumante

Caipilé chique com sorvete e espumante

Verão combina com festa, que tem tudo a ver com sorvete. Para acompanhar, uma bebida geladinha. E se a gente misturasse os dois? Já mostramos, em Casa e Comida, uma receita de caipirinha feita com &aacut...

Leia mais
Cupcake vegano

Cupcake vegano

A confeitaria Lola de Londres prepara e assa os seus bolinhos todas as manhãs. Refinado, o estabelecimento ganhou fama ponto fashion na cidade. Os que ainda não planejam dar um pulinho no Reino Unido podem fazer os quitutes em casa com 

Leia mais
Renata e a Poutine do Canadá

Renata e a Poutine do Canadá

No Brasil, feijoada, caldinho de feijão, alaminuta, pudim de leite, acarajé. No Sul, churrasco com chimarrão, sagu, cuca, ambrosia... hum que delícia de pratos típicos!! No Québec, qual é o prato tradicional? Poutine! Mas só largar o nome as...

Leia mais
Chef aos 10 anos

Chef aos 10 anos

A paulistana Rebeca Chamma é chef de cozinha mirim e apresentadora do programa TV Cocoricó, na TV Cultura (todas as terças e quintas-feiras, a partir das 11h30). E ela só tem 10 anos! A menina se interessou pela cozinha aos quatro anos, quando ajudava seu pai a prepara...

Leia mais
Hamburguer exótico

Hamburguer exótico

Os hambúrgueres de javali e de frango voltam ao cardápio da General Prime Burger (várias unidades em São Paulo). Os sanduíches foram lançados pe...

Leia mais
A experiência em uma smartshop

A experiência em uma smartshop

Você sabe o que é uma smartshop? Trata-se de um estabelecimento de varejo especializado na venda de substâncias psicoativas, geralmente incluindo drogas psicodélicas, bem como literatura e outras parafernálias. O nome deriva do nome “drogas inteligentes&rdqu...

Leia mais
Restaurante londrino cria prato de mais de R$ 6,3 mil

Restaurante londrino cria prato de mais de R$ 6,3 mil

Um restaurante de Londres (Inglaterra) lançou o curry mais caro do mundo. Cada prato custa 2 mil libras, ou mais de R$ 6,3 mil, segundo reportagem do tabloide inglês "The Sun". Caviar, escargots...

Leia mais
Utensílios de cozinha antigos

Utensílios de cozinha antigos

O Kendall College, em Chicago, tem uma mostra permanente de mais de 200 peças antigas de cozinha para os mais diversos fins. E nem é preciso ir aos Estados Unidos para conhecer a coleção: o museu tem mostra virtual, incluindo víde...

Leia mais

Guia Sabor dos Vales

X

fale conosco

Se você tem sugestões, reclamações ou dúvidas envie-nos uma mensagem preenchendo o formulário abaixo.

X

quem somos

O Sabor dos Vales, além de ser um guia gastronômico da região, é um portal que reúne informações sobre esse universo que encanta tanto profissionais quanto amantes da arte da boa cozinha, com foco na região do Vale do Rio Pardo (RS-Brasil). São notícias, receitas, curiosidades e dicas de profissionais e apreciadores da arte da gastronomia.

quem faz

Melissa Braga, jornalista e fotógrafa.

X

seja um parceiro

Que tal fazer parte do portal Sabor dos Vales e compartilhar informações, dar sugestões e ainda divulgar ações, eventos e novidades de sua empresa? Entre em contato com a gente e seja um parceiro!