dicas do chef

Água saborizada

Água saborizada

A chef Fabiane Grudzinski, do Hilda G Gastronomia, dá a dica de uma bebida super refrescante, charmosa e fácil de preparar: a água saborizada. O melhor de tudo é que é pouquissimo calórica. 

A água saborizada nada mais é do que a água mineral comum ac...

Leia mais
Queijo temperado

Queijo temperado

Na hora de servir petiscos como queijos, dá pra dar uma incrementada no sabor e no visual. A dica da chef Fabiane Grudzinski, do Restaurante Hilda G Gastronomia, de Santa Cruz do Sul, é temperar queijos com páprica e/ou orégano. Fica uma delícia!...

Leia mais
Morangos vestidos de Papai Noel

Morangos vestidos de Papai Noel

A chef Fabiane Grudzinski, do Hilda G Gastronomia, gosta de surpreender com criatividade e simplicidade. "Os morangos vestidos de Papai Noel são bem fáceis de fazer e surpreendem visualmente!", diz a chef. Mas é preciso uma boa dose de paciência: corte um a ...

Leia mais
Dicas das tias do Casebre

Dicas das tias do Casebre

O Casebre Restaurante, de Lajeado, criou um canal direto com a cozinha da casa, trazendo muitas informações sobre os pratos, como as origens e a montagem dos mesmos. Além de curiosidades e dicas para quem ama o mundo gastronômico. Os conteúdos são ...

Leia mais
Iced latte

Iced latte

A sugestão da chef Rita lobo é uma maneira charmosa de servir um clássico: sai o tradicional café com leite, entra uma versão gelada feita com leite congelado! Olha que graça: basta você congelar o leite em forminhas de gelo, tirar bem antes de serv...

Leia mais
Tempero Chimichurri

Tempero Chimichurri

Sandra Pauczinski é chef dos restaurantes Parrila La Campana e do Panela de Barro, ambos em Santa Cruz do Sul. Ela adora preparar e utilizar temperos nas suas receitas. O chimichurri, que tem origem nos pampas Argentinos e Uruguaios, é bastante utilizado no Restaurante Parrilla La C...

Leia mais
Gelo charmoso

Gelo charmoso

A dica cheia de charme é da chef Fabiane Grudzinski, do Hilda G Gastronomia: leve ao freezer uvas de qualquer tipo para congelarem (separe uma a uma do cacho, claro!). Assim que congelarem podem ser servidas em taças para gelar bebidas. Combinam bastante com espumante, mas até...

Leia mais
Frutas na casquinha

Frutas na casquinha

Verão pede comidinhas leves, apresentadas de uma forma bonita, simples e rápida de elaborar. Que tal fazer uma salada com morangos, maçã e outros ingredientes fresquinhos picados dentro de casquinhas de sorvete? Se você acomodar os cones num suporte charmoso...

Leia mais
Alimentação nos dias quentes

Alimentação nos dias quentes

O lema do Chef Marcos Natureba é desfrutar a delícia de ser saudável! Ele dá dicas de alimentação como fonte de energia e vitalidade para o organismo.  A seguir, dicas do chef para o verão: *Para refrescar-se e reduzir o co...

Leia mais
Receber com charme

Receber com charme

Um programa legal pode ser receber amigos pra beber, tomar banho de piscina, jantar, beliscar ou mesmo tomar o velho chimarrão com o que temos no armário. Pra ficar mais interessante esse encontro, a chef Fabiane Grudzinski, do ...

Leia mais
Temperos para peixes

Temperos para peixes

A dica da Chef Sandra Pauczinski é sobre os temperos que você pode utilizar nos pratos a base de peixe. Ervas, especiarias e condimentos são ingredientes que servem para enriquecer as receitas, acrescentando a elas sabor e aroma. Servem também como elementos de ...

Leia mais
Pão duro: indispensável na cozinha

Pão duro: indispensável na cozinha

Se você ainda não tem, coloque já na lista de utensílios indispensáveis: espátula de silicone. Dica da chef de cozinha Rita Lobo, que assina o site Panelinha e apresenta o prog...

Leia mais

Guia Sabor dos Vales

X

fale conosco

Se você tem sugestões, reclamações ou dúvidas envie-nos uma mensagem preenchendo o formulário abaixo.

X

quem somos

O Sabor dos Vales, além de ser um guia gastronômico da região, é um portal que reúne informações sobre esse universo que encanta tanto profissionais quanto amantes da arte da boa cozinha, com foco na região do Vale do Rio Pardo (RS-Brasil). São notícias, receitas, curiosidades e dicas de profissionais e apreciadores da arte da gastronomia.

quem faz

Melissa Braga, jornalista e fotógrafa.

X

seja um parceiro

Que tal fazer parte do portal Sabor dos Vales e compartilhar informações, dar sugestões e ainda divulgar ações, eventos e novidades de sua empresa? Entre em contato com a gente e seja um parceiro!