dicas do chef

Publicado em 19/04/2013

Postado por: Sabor dos Vales

Tempero Chimichurri

Tempero Chimichurri

Sandra Pauczinski é chef dos restaurantes La Campana e HBier Garten, ambos em Santa Cruz do Sul. Ela adora preparar e utilizar temperos nas suas receitas. O chimichurri, que tem origem nos pampas Argentinos e Uruguaios, é bastante utilizado no Restaurante Parrilla La Campana, pois combina muito com carnes. Já publicamos no portal a receita do molho Chimichurri, que pode ser utilizado sobre as carnes na hora de servir (foto).

Sandra lembra que a versão mais fácil de ser encontrada é o chimichurri desidratado, seco, composto por salsinha, cebolinha, alho, pimenta calabresa, cebola, orégano, pimentão, louro e pimenta-do-reino preta.  A Chef sugere também outras utilizações para o tempero:

Pizza: Espalhar levemente por cima ou colocar embaixo do recheio. Ao sair do forno sinta a diferença de aroma e sabor. Para aprimorar o visual pode espalhar levemente como toque final em lugar de orégano;
Arroz: Faça o tradicional arroz branco. Em outra panela coloque azeite de oliva, cebola e alho e deixe fritar, acrescente o molho chimichurri e o arroz;
Ovo Mexido: 2 ovos inteiros,1 colher sopa de água, 1 colher de café do molho chimichurri, sal a gosto. Bater até espumar, levar ao fogo;
Manteiga composta: 100g de manteiga, 20g de chimichurri, sal agosto. Ótimo para servir com pães, sanduíches e sobre as carnes.

Por Melissa Braga | Sabor dos Vales

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