Restaurante Panela de Barro

Comida Brasileira

Rua Borges de Medeiros, 394
Santa Cruz do Sul, RS

(51) 3715-6074 e (51) 9 9558-4318

reservaspaneladebarro@gmail.com

Almoço:
Segunda a sexta: 11h30min às 14h 
Sábados 11h30min às 13h30min

Jantar:
Segunda a sábado 19h às 23h


Eventos comemorativos e empresarias.
Catering - eventos a domicílio.


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Restaurante Panela de Barro

Comida Brasileira

O restaurante foi idealizado a partir da ideia dos irmãos Humberto e Roberto do Nascimento e Silva que viram no município de Santa Cruz do Sul um grande potencial para a área da gastronomia. O restaurante se especializou na Cozinha Brasileira, trazendo em seu cardápio produtos regionais brasileiros na elaboração dos pratos, além da tradicional cozinha internacional. O serviço oferecido era A La Carte e funcionava de segunda a sábado à noite.

Num segundo momento foi introduzido o serviço Buffett de feijoadas aos sábados ao meio dia e buffets temáticos com música ao vivo as quartas-feiras a noite, entre elas se destacam: o jantar a moda mineira, o cardápio baiana, a noite campeira, o jantar dos peixes e frutos do mar, a noite do camarão, o jantar de primavera, o jantar italiano, a noite da paellas espanholas, a cozinha francesa, a noite dos petiscos, entre outros.

Já no primeiro ano de funcionamento, os proprietários foram convidados para assumir o restaurante BierHaus durante a Oktoberfest, com um cardápio típico alemão.

Nesta primeira etapa, o Restaurante Panela de Barro desenvolveu suas atividades na av. Senador Alberto Pasqualine, 723.

Dois anos após a inauguração, os irmãos Roberto e Humberto receberam o convite dos proprietários no hotel Charrua, para um novo desafio: Terceirizar os serviços de alimentação, com a implantação do Restaurante Panela de Barro no hotel.

Em 2015 assume um novo desafio: a inauguração de um novo espaço, com nova marca, no centro da cidade.

1 - PETISCOS

Combo de petiscos do Panela
Opção para os apreciadores que querem degustar os petiscos preparados pela chef, acompanhados de uma CERVEJA ARTESANAL. O combo é composto por 4 variedades de petiscos, preparados com o melhor da comida Brasileira.

Couvert da Casa
Pães artesanais da casa a base de erva mate, cerveja e polvilho, acompanhado de dados de queijo a milanesa, salame, manteiga saborizada e pastas.

Mix de pastéis* (Queijo serrano com palmito, abóbora com salame e charque com catupiry)

Bolinho de peixe da estação* (Bolinho de peixe com base de batatas, azeitonas preta e ervas finas)
 

Costelinha frita com geleia de pimenta* (Costelinhas de porco fritas em própria gordura acompanhadas de catchup artesanal)

Pão de queijo com linguiça defumada* (Mini pães de queijo quentinhos, acompanhado de fatias de linguiça defumadas e aceboladas)

Camarão empanado* (Camarões empanados em farinha de rosca e ervas frescas, acompanhados de geleia de pimenta e limão)

Frios do Sul* (Salame colonial, queijo colonial frito, copa lombo, queijo parmesão em lascas, picles artesanais e azeitonas recheadas)

Bolinho de feijoada* (Bolinhos de feijoada, recheados com couve e bacon, acompanhados de molho de laranja)

Batatinhas fritas* (Baldinho de batatinhas fritas, acompanhadas de catchup artesanal).

* Acompanha molho de pimenta, geleia de alecrim e creme tártaro

 

 

 

2 - ENTRADAS

Siri catado (Carne de siri cozida com leite de coco e tomate concassê, acompanhados de vinagrete de tomate verde e farofa de coco lascado)

Minestra de agnoline (Tradicional sopa de agnoline cozida em caldo de carne, acompanhada de queijo parmesão, torradinhas e mini pimentões em conserva)

Cuzcus de legumes, ovo e camarão (Cuzcus a brasileira cozido em caldo de legumes, legumes assados, ovos, pimenta biquinho e camarão frito)

Salada agridoce do Panela (Folhas mistas verdes e roxas, beterraba, cenoura, tomate cereja, queijo coalho grelhado, aromatizados com mel e azeite de ervas) 

3 - PRATOS INDIVIDUAIS

Fetuccinne ao molho do panela (Massa tipo fetuccinne ao molho escuro a base de tomates, cebola, temperos frescos e carne bovina cozidos em baixa temperatura)

 Risoto de cordeiro com hortelã (Risoto clássico italiano envolvido em iscas de cordeiro, queijo parmesão e vinho tinto, finalizados com manteiga e folhas de hortelã fresca)

Ravioli de erva mate (Massa típica italiana feita com erva mate, recheado de charque e queijo cremoso, ao molho de manteiga de sálvia)

Salmão ao estilo Liberdade (Salmão grelhado ao molho de cogumelos frescos e molho de ostra tailandês, guarnecido de mix de legumes verdes assados e cumbuca de arroz) 

Bacalhau Silva e Souza (Lombo de bacalhau gadus morrua e azeitonas pretas desidratadas, guarnecido de purê de mandioquinha, regado ao azeite de salsa)

Filé mignon ao estilo Bávaro (Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de cerveja artesanal acompanhado de mil folhas de batatas)

Filé da Campanha  (Filé mignon grelhado, envolvido ao molho madeira e guarnecido de arroz branco e batatas fritas)

4 - PRATOS PARA DUAS PESSOAS

Moqueca pelourinho (Tradicional moqueca baiana com peixe da estação, acompanhada de vinagrete de tomate, arroz, farofa de coco e pirão) 

Costelinha de porco agridoce (Tira de costela de porco assada e pincelada ao molho de shoyo e goiabada cascão, acompanhada de farofa, purê de tubérculos e arroz)

Bobó ao estilo de Jorge Amado (Creme à base de aipim, dendê, leite de coco, tomate concassê, camarões grelhados e tempero verde, acompanhado de arroz, farofa de banana e vinagrete de tomate verde) 

Tortéi ao ragu de cordeiro (Massa típica italiana recheada com abóbora, regada ao molho de cordeiro com vinho tinto e queijo parmesão)

Escondidinho do agreste (Carne de sol refogada com cebola, tempero verde e purê de mandioca, gratinados ao forno com queijo coalho, acompanhado de arroz branco)

Portuguesinho açoriano (Lascas de bacalhau gadus morrua, azeitonas pretas, batatas cozidas, pimentões, queijo coalho e tempero verde, guarnecido de arroz e molho de pimenta)

5 - SOBREMESAS

Gelado tupiniquim (Doce gelado a base de chocolate branco, raspas de limão e creme de caramelo quente) 

Petit Gateau tropical (Pequeno bolo de chocolate quente, acompanhado de compota de abacaxi saborizado com manjericão e sorvete de creme) 

Tons de ouro a mineira (Creme de baunilha, com merengue dourado e banana caramelada na cachaça) 

Trio Brasileirinho (Trilogia de doces brasileiros a base de cocada, brigadeiro de colher e mini quindim)

Creme brulèe de milho com erva cidreira (Creme à base de milho cremoso, saborizado com erva cidreira, tostado com açúcar orgânico, sob crosta crocante e caramelada)

6 - BEBIDAS

Café expresso
Chás (consultar sabores com o garçom)
Águas, sucos e refrigerantes
Suco natural (Laranja, morango ou limão)
Uva Del Valle
Pêssego Del Valle
Suco de uva integral
Refrigerante lata
Águas
Água tônica
AquariusFresh
Red Bull

Cervejas

Original
Bohêmia
Stella Artois Long neck
Sem álcool long neck 

Cervejas artesanais

Heilige Pilsen (Regional)
Heilige Red Ale (Regional)

Cervejas especiais

Saint Beer Pilsen (Blumenau)
Cerveja Paulaner Hefe-Weissbier (Alemanha)

Cachaças artesanais

Cachaças (MG, RS, RJ)

Destilados

Whisky 8 anos
Whisky 12 anos
Aperitivos e Digestivos

7 - DRINQUES E COQUETÉIS DO PANELA

Carmem Miranda Clericót (2 pessoas)
Tradicional jarra de vinho branco, cointreau, brandy, frutas da estação picadas e açúcar.

Brasilis
Combinado de três shots de cachaças artesanal acompanhadas de porção de tira gostos da casa

Caipirifruta (Limão, morango, abacaxi ou kiwi)
Tradicional coquetel a base de cachaça ou vodka, fruta e açúcar

Caipirifruta Premium (Limão, morango, abacaxi ou kiwi)
Tradicional coquetel a base de cachaça premium ou vodka absolut,  fruta e açúcar

Rio das Pedras 
Coquetel a base de rum, limão, folhas de menta, açúcar e água gasosa

Jeri Sunrise
Coquetel a base de tequila, suco de laranja e grenadine 

Floripa Frozen
Coquetel refrescante a base de rum, morangos, limão, açúcar e gelo flapê 

Paulistano
Coquetel espirituoso a base de vodka e licor de café

Campari Coquetel
Coquetel aperitivo a base de campari e suco de laranja

Jurerê
Coquetel a base de vinho branco e licor de cassis, finalizado com cereja marasquino

Moleque Brasileiro (sem álcool)
Coquetel infantil refrescante a base de suco de laranja e xarope de groselha

8 - ESPUMANTES

Casa Valduga Arte Brut (Brasil)
Casa Valduga Reserva Moscatel 375ml (Brasil)
Casa Valduga Reserva Brut 375ml (Brasil)
Ponto Nero Moscatel (Brasil)
Casa Valduga Premium Moscatel (Brasil)
Concha Y Toro Brut (Chile)
Freixenet Carta Nevada Demi sec (Espanha)
Freixenet Condon Negro Brut (Espanha)

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