receitas > Acompanhamentos

Publicado em 25/01/2014

Autor: Nestlé

Legumes ao pesto

Verão pede comidinhas mais leves, não é? Essa receita é bem bacana: legumes grelhados servidos com molho ao pesto cremoso. Leve e saboroso, é fácil de fazer! Confira!

Legumes ao pesto

Ingredientes

Legumes:

-1 abobrinha cortada em rodelas
-2 tomates cortados em rodelas
-1 berinjela cortada em rodelas

Molho

-2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
-1 dente de alho
-2 colheres (sopa) de azeite meia xícara (chá) de nozes picadas
-1 creme de leite caixinha
-1 pitada de sal

Modo de preparo

Legumes:
Em uma grelha, doure os legumes. Faça camadas com as rodelas de berinjela, de abobrinha e de tomate. Reserve.

Molho:
Bata em um processador de alimentos o manjericão com o alho, o azeite, as nozes, o creme de leite e o sal. Sirva com os legumes.

DICA: Se desejar, adicione fatias de mussarela de búfala aos legumes.
Curiosidade: A base deste molho servido com os legumes é o ‘pesto’, clássico molho de manjericão originário de Gênova, na Itália. O nome vem do verbo “pestare”, que significa amassar, esmagar.

Fonte: Nestlé

* Os comentários precisam ser aprovados para publicação no site.


Guia Sabor dos Vales

X

fale conosco

Se você tem sugestões, reclamações ou dúvidas envie-nos uma mensagem preenchendo o formulário abaixo.

X

quem somos

O Sabor dos Vales, além de ser um guia gastronômico da região, é um portal que reúne informações sobre esse universo que encanta tanto profissionais quanto amantes da arte da boa cozinha, com foco na região do Vale do Rio Pardo (RS-Brasil). São notícias, receitas, curiosidades e dicas de profissionais e apreciadores da arte da gastronomia.

quem faz

Melissa Braga, jornalista e fotógrafa.

X

seja um parceiro

Que tal fazer parte do portal Sabor dos Vales e compartilhar informações, dar sugestões e ainda divulgar ações, eventos e novidades de sua empresa? Entre em contato com a gente e seja um parceiro!