receitas > Caldos, Cremes, Sopas

Publicado em 24/05/2014

Autor: Fabiane Grudznski

Caldinho de moranga com gengibre

Quando cai a temperatura pratos quentes se tornam especialmente apetitosos! Os caldinhos são uma boa pedida para os dias frios: esquentam e são fáceis de fazer. Aprenda a fazer o caldinho de moranga com gengibre, receita da chef Fabiane Grudzinski, do Hilda G Gastronomia, Santa Cruz do Sul.

Caldinho de moranga com gengibre

Ingredientes

- ½ moranga cabotiá picada
- 6 batatas brancas picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 700 ml de caldo de carne ou legumes
- pedaços de gengibre e canela em pau para finalizar

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o caldo, a moranga, as batatas e o gengibre em pedaços. Deixar tudo cozinhar por cerca de 40 minutos. Bater tudo no liquidificador e devolver à panela. Levar mais uns minutos ao fogo e desligar. Para finalizar, acrescentar em seguida pedaços de gengibre e canela em pau para aromatizar. Pode ser servido em cumbucas para comer de colher. A chef Fabiane, que é especialista em finger food, aconselha servir em copinhos para ir bebericando o caldo sem auxilio de talheres. Os copinhos de cachaça são ideais.

* Os comentários precisam ser aprovados para publicação no site.


Guia Sabor dos Vales

X

fale conosco

Se você tem sugestões, reclamações ou dúvidas envie-nos uma mensagem preenchendo o formulário abaixo.

X

quem somos

O Sabor dos Vales, além de ser um guia gastronômico da região, é um portal que reúne informações sobre esse universo que encanta tanto profissionais quanto amantes da arte da boa cozinha, com foco na região do Vale do Rio Pardo (RS-Brasil). São notícias, receitas, curiosidades e dicas de profissionais e apreciadores da arte da gastronomia.

quem faz

Melissa Braga, jornalista e fotógrafa.

X

seja um parceiro

Que tal fazer parte do portal Sabor dos Vales e compartilhar informações, dar sugestões e ainda divulgar ações, eventos e novidades de sua empresa? Entre em contato com a gente e seja um parceiro!